Андрей Корнышев (babyoptgroup) wrote,
Андрей Корнышев
babyoptgroup

Ищем представителей в регионах

Ну что, хотим зааутсорсить отдел региональных продаж. Честно говоря, эта идея витала в моей голове довольно давно. И предложения периодически тоже всплывали.

Тем, кому лень читать, вот краткая суть:

Нам сложно самостоятельно дотянуться до каждого магазина детских товаров страны. Да и стоит ли делать это напрямую? Мы не хотим раздувать штат офисных сотрудников, шерстящих справочники фирм и магазинов, выезжающих постоянно в командировки или звонящих тогда, когда на нашей стороне провода 3 часа дня, а на другой - 1 час ночи.
Поэтому мы хотим найти инициативных представителей в регионах и крупных городах помимо Санкт-Петербурга и Москвы. С нас - выгодные цены и всесторонняя поддержка (кстати, ваши контакты будут вывешены на всех наших сайтах). С вас - оговариваемый объём закупок и активная работа по продвижению брендов. Вместе мы добьёмся огромного успеха!
Присылайте информацию о себе на office@babyoptgroup.ru или пишите нам ВКонтакте.



Ну а для тех, у кого есть минутка для чтения, берите чашку кофе, садитесь и приступайте:

Как это было:
- "Давайте мы вас по региону продвинем!" или " А давайте вы только нам будете продавать в нашем регионе, а?"
- Давайте попробуем. Вы только хорошо продавайте, ладно?
- Ну самом собой, обижаете! Вы, главное, если запросы из нашего региона будут - вы им не продавайте, а к нам направляйте.
- Разумеется.

А через месяц оказывалось, что наши товары продавались, но только в три раза меньше и в три раза дороже. Вот она, монополия в сознании и монополия в действии!

Конечно, так продолжаться не могло. И с тех пор идею о "представителях" мы отбросили.


Как это есть:
На в 2014-15 у нас были большие планы на новые бренды. Мы подобрали нужный ассортимент. Очень классные бренды уже найдены и выбраны. Это шаг вперёд в развитии детских товаров вообще, на мой взгляд. Честно говоря, наша мечта - это когда-нибудь придумать что-то такое же очень крутое и продавать по всему миру. Но это в будущем. А сейчас осталось только отдел продаж построить и выходить на соверешенно другой уровень. Нам бы менеджеров, которые бы умели и любили работать. Нам бы в регионы идти! Коллектив готов (смутьянов и драчунов нет), офис готов (большой, тёплый и уютный), рабочие места готовы (даже Evernote на каждом компьютере уже стоит):



И вот встали мы уже почти на пороге выполнения наших планов, как вдруг... рубль падает в какую-то бездну. И предстоят явно не самые простые времена.

Как это будет:

В таких условиях нам надо без больших финансовых и временных затрат расширять продажи. И вот тут-то мы и возвращаемся к идее региональных представителей. Ведь людям на местах виднее, слышнее и быстрее продавать! Пока наш менеджер из офиса "прошерстит" справочник предприятий города N, пока всем напишет и на питерском языке (со всякими бадлонами и парадными с поребриками) объяснит что-то, пока вышлет образцы, пока всё согласует, пока соберётся в командировку... глядишь, уже и декретный отпуск наступит. А ведь в нашей необъятной стране есть регионы, связь с которыми надо держать либо рано-рано утром, либо поздно-поздно вечером.

В общем, мы объявляем о том, что ищем представителей (они же "партнёры, друзья, коллеги и братья") в регионах кроме Санкт-Петербурга и Москвы с областями.

С нас классные бренды. хорошие цены и гарантия удовольствия от работы с нами.
С вас - знание своего региона (в плане продаж) и желание действовать.

Наш девиз - WIN/WIN.

Поиграем в города?

Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск. Пермь, Волгоград, Воронеж
Саратов, Краснодар, Тольятти, Тюмень, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Томск, Новокузнецк, Кемерово, Астрахань, Рязань, Набережные Челны, Пенза, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Калининград, Курск, Улан-Удэ, Ставрополь, Магнитогорск, Тверь, Иваново, Брянск, Сочи, Белгород, Нижний Тагил, Архангельск, Владимир, Севастополь, Симферополь, Чита, Калуга, Сургут, Смоленск, Волжский, Курган, Орёл, Череповец, Вологда, Владикавказ, Саранск, Мурманск, Якутск, Тамбов, Грозный, Стерлитамак, Кострома, Петрозаводск, Нижневартовск, Йошкар-Ола, Новороссийск, Комсомольск-на-Амуре, Таганрог.
Уверен, у вас будет много вопросов. Поверьте, у нас тоже. Поэтому давайте общаться и переговариваться.

Пишите на office@babyoptgroup.ru или ВКонтакте (уж больно у нас в Питере любят этот самый контакт).

Вот тут у нас даже раздел есть на сайте. В общем, все ищут, мы - находим.

P.S. А рабочие места нам ещё пригодятся для них.
Tags: представители, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments