Андрей Корнышев (babyoptgroup) wrote,
Андрей Корнышев
babyoptgroup

Не бумажка, броня! НДС на круги SWIMTRAINER теперь 10%

Это важная новость. Надувные круги SWIMTRAINER теперь сертифицированы по игрушечным стандартам. Эпопея длилась долго.

Всё началось с того, что наши (т.е. те, к кому мы обычно обращаемся) сертификатчики утверждали, что круги SWIMTRAINER - это инвентарь для плавания, поэтому Техническими Регламентами Таможенного Союза (два из которых регламентируют все игрушки и многие другие товары для детей и подростков) не регулируются. И мы были в полной уверенности, что так оно и есть, что поделать. Напомню, что по этой причине НДС был установлен по максимальной ставке 18%. Т.е. те из наших клиентов, кто продавал круги по 1099 рублей (являясь плательщиком НДС) при этом уплачивали почти 168 рублей в виде налога.

Но когда мы презентовали наши круги на национальной премии "Золотой Медвежонок" (которую мы же в итоге и получили по результатам голосования как специалистов, так и родителей в интернете), специалисты настоятельно утверждали, что надувные круги наши должны сертифицироваться как игрушки (а там контроль строгий). Причём красные и оранжевые круги - как игрушки для детей до 3 лет, а желтые - старше 3 лет.

Вернулся я в Санкт-Петербург и давай обзванивать сертификационные агенства, мол, давайте тестировать и сертифицировать по ТР ТС игрушечному. Но наткнулся я лишь на продолжение споров: "Это не игрушки. Это приспособление для плавания и неважно, что дети аж с 3 месяцев ими пользуются, а значит, и кусают их и лижут. Такое регламент. Наши эксперты не согласны".

Что делать нам в такой ситуации? Правильно. Пойти к тем, кто эти регламенты, собственно, и придумывает. И попросить у них не просто бумажку!

.

И помочь с этим согласился сам Президент! А именно президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина, за что я ей очень благодарен.

В итоге броня у нас:

ответ ЕЭК по поводу сертификации

Ну и сертификаты тоже:

SWIMTRAINER-ж-игрушки
SWIMTRAINER-кр, ор-игрушки

Так что теперь мы просим всех наших клиентов не платить слишком много налогов с продажи наших надувных кругов SWIMTRAINER. Платите просто достаточно. Этого будет достаточно.
Tags: налоги, сертификат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments