Андрей Корнышев (babyoptgroup) wrote,
Андрей Корнышев
babyoptgroup

Ох уж эта ортопедическая обувь

Я почти каждый день сталкиваюсь с темой ортопедической обуви для детей. В 90% меня аж передёргивает от самого названия "ортопедическая", от изображений и отзывов на форумах, от памяток и онлайн советах, "как выбрать первую обувь".

Вот типичный случай, на который наткнулся сегодня. У мамы критерий хорошей обуви прост: чем жёстче обувь и сильнее (плотнее, выше и т.п.) она держит ногу - тем лучше: "на ощупь Ortuzzi на много жесче , на мой взгляд для фиксации стопы это лучше ! + ему."

А между тем около 25 лет назад уже ВСЁ цивилизованное человечество в результате массовых исследований приняло Barefoot Model ("босоногий подход") как самую правильную для развития стопы. Грубо говоря, в идеале нужно босиком как можно дольше ходить и бегать. Обувь же нужна только для защиты от агрессивной среды (на камушек, чтоб не наступить) и ни в коме случае не должна мешать самостоятельному развитию стопы. Чем больше босоногой активности - тем лучше.

В этом же посте дальше (спустя полтора года) пишут:

"Хочу поделиться прошло полтора года с формирования поста . Мы не переставая носили обувь ортопедическую , и я особо не замечала разницы : "Ну да , вроде получше ", говорил бабушки . Но я понимала , что реального исправления нет( А этим летом мы очень часто были на даче , где доченька бегала босая круглый день ... А когда мы приехали сюда , я была в шоке , наши пяточки были ровненькие ровненькие )))) Я даже не поверила , а потом начали замечать знакомые и бабушки )))"

Вывод (в комментариях ниже) делается ВДРУГ: "Супер , спасибо . Мы до сих пор носим только ортопедию )))"

Чиво-чиво?!?!

Надеюсь, что в течение лет 5 у нас всё-таки широко начнут принимать обувь на мягкой подошве (Soft Sole Shoes), которая нужна только для того, чтобы ножку на первых шагах беречь от физических повреждений, ну и для красоты, при этом позволяя ноге развиваться самостоятельно.

Тут хочу себя порекламировать запостить уютные и тёплые фотки наших "тапочек" (так у нас называют часто обувь на мягкой подошве, относя к ней и пинетки, и даже носочки) Shupeas на выставке ABC Kids Expo. Это крупнейшая выставка детских товаров в США.

Shupeas

Shupeas

Shupeas

Shupeas

Кроме того, я были рад услышать, что торговая ассоциация ритейлеров США Brixy назвала Shupeas лучшим и самым инновационным детским товаров среди более 1000 экспонентов. А когда потенциальные клиенты видели, как работает изменение размера у Shupeas (да-да, размер можно регулировать самостоятельно), то после сравнения со стандартной обувью на мягкой подошве, наши поставщики каждый раз получали новый заказ!

У нас в РФ Шуписы пока слишком дорогие (спасибо таможне!). Вот если бы их цена в рознице была максимум 1300-1500 рублей, да ещё ушло бы это "ортопедическое зомбирование", то... всем бы было хорошо :-)

P.S. Кстати, помимо Шуписов есть ещё и Шушузы с линейкой на мягкой подошве. Тоже ничего. Правда, размер не регулируется, т.е. период использования у них покороче.
Tags: shupeas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments